Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дым от природных пожаров в Китае накрыл Благовещенск

26 октября 2015, 4:42 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

На сопредельной территории КНР зарегистрировано значительное количество возгораний, и воздушными потоками дым переносится в сторону Благовещенска

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 26 октября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Дым от природных пожаров в Китае накрыл Благовещенск. На сопредельной территории КНР зарегистрировано значительное количество возгораний, и воздушными потоками дым переносится в сторону города Благовещенска, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе правительства Амурской области со ссылкой на данные космического мониторинга.

"На территории Амурской области на 26 октября природных пожаров не зарегистрировано. За прошедшие сутки на территории области было зарегистрировано 33 термоточки, основная часть которых - в Зейском районе. Здесь проводятся плановые профилактические отжиги", - сообщил представитель пресс-службы правительства.

На Дальнем Востоке на территории Еврейской автономной области и в 13-ти районах Амурской области действует особый противопожарный режим. 23 октября режим также введен в Приморье по решению губернатора региона Владимира Миклушевского.

Особый противопожарный режим предполагает запрет на пребывание людей в лесах, разведение открытого огня и сжигание мусора, а также на проведение в лесах огнеопасных работы. За невыполнение или несоблюдение требований пожарной безопасности предусмотрены штрафные санкции. Для граждан это штраф от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц - от 300 до 500 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама