Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сингапур требует от Индонезии назвать виновных в возникновении сильных лесных пожаров

26 октября 2015, 5:11 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Лесные пожары, причиной которых стали умышленные поджоги для освобождения новых территорий, первоначально носили локальный характер на островах Калимантан и Суматра
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 26 октября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Власти Сингапура рассчитывают получить от Индонезии список предприятий, виновных в сильнейших лесных пожарах, дым от которых окутал соседние страны Юго-Восточной Азии. Об этом сообщает газета Straits Times

Несмотря на то, что в Джакарте заявили, что ведется расследование деятельности предприятий, однако конкретных ответственных до сих пор названо не было. Тем не менее, в Сингапуре "рассчитывают получить исчерпывающую информацию, которая позволит предпринять юридические шаги для наказания виновных в пожарах", цитирует газета заявление представителя МИД республики. Согласно сингапурскому законодательству, юридические лица, виновные в задымлении, облагаются штрафом в размере 72 тыс. долларов в сутки, а максимальное взыскание достигает 1,4 млн долларов.

Лесные пожары, причиной которых стали умышленные поджоги для освобождения новых территорий, первоначально носили локальный характер на островах Калимантан и Суматра. Однако в связи с установившейся небывалой для этого времени года сухой погодой, а также постоянными сильными ветрами огонь захватывает все новые территории. Долгое время власти Индонезии отказывались от международной помощи, настаивая на собственных способностях справиться со стихией. Однако в итоге правительство пришлось фактически признать свое бессилие и принять зарубежных спасателей и технику. Так, представители России, Австралии, Малайзии, Сингапура и Японии принимают поочередно участие в совместной операции.

Тем не менее, задымление уже распространилось на многие районы Индонезии, где власти даже приготовили корабли для экстренной эвакуации населения, поскольку уровень загрязнения воздуха достигает рекордно критических отметок. Кроме того, дым полностью окутал Сингапур, многие малайзийские штаты, а также ощущается в Брунее, некоторых районах Таиланда и Филиппин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама