Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Камчатки взяли на особый контроль работы по ликвидации последствий циклона

26 октября 2015, 7:19 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

Местным властям поручено увеличить количество бригад, работающих на очистке ливневых канализаций, откачке воды из подвалов жилых домов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 26 октября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Правительство Камчатского края взяло на особый контроль работы по ликвидации последствий мощного циклона, который с ночи 26 октября оказывает влияние на полуостров. Местным властям поручено увеличить количество бригад, работающих на очистке ливневых канализаций, откачке воды из подвалов жилых домов. Об этом за совещании, посвященном прохождению циклона, заявил врио председателя правительства региона Юрий Зубарь.

"На период действия циклона все службы реагирования должны работать в усиленном режиме. Осадки прекратятся только завтра к обеду, и мы не должны исключать ситуацию, что после этого может резко похолодать и вся вода, скопившаяся на улицах и в зданиях, превратится в лед", - сказал Юрий Зубарь.

Он поручил усилить работу по очистке ливневых канализаций. "На магистральных линиях и там, где есть угроза скопления больших масс воды, колодцы нужно расчищать постоянно, а не раз в день", - заявил чиновник.

Очистные сооружения Петропавловска-Камчатского работают сейчас на пределе возможностей. Объем сточных вод, которые они приняли за ночь, больше стандартного в 10 раз. "За ночь очистные сооружения МУП "Петропавловский водоканал" приняли 340 тыс. кубометров воды. В ряде районов ливневые канализации с таким потоком не справились. А во многих микрорайонах города их просто нет", - сказал глава администрации Петропавловска-Камчатского Дмитрий Зайцев. Наиболее проблемными в краевом центре остаются микрорайоны Северо-Восток, проспект Карла Маркса, улицы Тундровая и Набережная.

Из-за обильного выхода воды на дорогу в районе 30 км трассы Петропавловск-Камчатский-Мильково ограничено движение общественного и грузового транспорта. "Минувшей ночью на трассе Петропавловск-Камчатский-Мильково на участке с 78 по 309 км выпало от 10 до 20 см снега. Из-за плохой видимости движение транспорта ограничено на участке с 205 по 210 км. В связи с этим рейсы пассажирских автобусов по данному маршруту отложены до утра 27 октября", - сообщил руководитель предприятия "Камчатуправтодор" Эдуард Мелехин.

Для координации действий бригад, в министерстве транспорта Камчатского края, администрациях Петропавловска- Камчатского и Елизовского района созданы оперативные штабы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама