Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция расследует 7 дел о хищениях на строительстве "Восточного" на 1,5 млрд рублей

26 октября 2015, 9:23 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Самым крупным делом является расследование в отношении бывшего директора предприятия, которое прокладывало автомобильные и железнодорожные пути на космодроме "Восточный"
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 26 октября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Полиция Амурской области расследует семь уголовных дел по фактам хищений на строительстве космодрома "Восточный", сообщил в понедельник журналистам в Благовещенске начальник УМВД России по Амурской области генерал-майор полиции Николай Аксенов.

"В настоящий момент в производстве следователей Следственной части СУ УМВД России по Амурской области находится семь уголовных дел, связанных с хищениями при строительстве объектов космодрома "Восточный". Общая сумма ущерба составляет свыше 1,5 млрд руб.", - сказал Аксенов.

По его словам, самым крупным делом является расследование в отношении бывшего директора предприятия, которое прокладывало автомобильные и железнодорожные пути на космодроме "Восточный".

"По версии следствия, бывший генеральный директор организации похитил свыше 620 млн руб. Уголовное дело возбуждено по материалам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Амурской области и УФСБ. Бывшего руководителя организации задержали в сентябре 2015 года в Красноярске, по месту проживания. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу",- отметил представитель полиции.

Космодром Восточный. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама