Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области отчим убил ребенка, после чего выбросил его в теплицу

26 октября 2015, 9:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 26, октября. /ТАСС

По словам жителей села, где произошло преступление, ранее органы опеки изымали детей из семьи, ведущей асоциальный образ жизни, но затем вернули их обратно

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 октября. /ТАСС/. В уральском селе Кочневское отчим убил малолетнего ребенка, после чего выбросил его в теплицу, сообщил ТАСС начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

В полицию поступило сообщение от сожительницы подозреваемого о том, что он избивает ее полуторагодовалого сына. "В доме произошла ссора, в результате чего находившийся в состоянии алкогольного опьянения владелец дома стал выгонять сожительницу и сына от ее первого брака на улицу, при этом ударил малыша. Испугавшись, женщина убежала к своей знакомой и вызвала сотрудников ОВД, а мальчик остался дома с отчимом", - рассказал Горелых.

Прибывшие полицейские обнаружили лишь младшего ребенка, а старшего в доме не было. "Тело ребенка без признаков жизни с травмами было обнаружено в теплице. Подозреваемый в ходе допроса пояснил полицейским, что, когда жена убежала, ребенок стал сильно плакать и раздражать его, тогда он ему и причинил смертельную черепно-мозговую травму. Очевидно, теперь данный гражданин нескоро услышит детский голос", - добавил Горелых.

Представитель областного следственного управления СК РФ Максим Чалков сообщил ТАСС, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело и он арестован. "В настоящее время мужчина допрошен в качестве подозреваемого. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения", - сказал Чалков.

Как рассказали ТАСС жители села Кочневское, мужчина ранее неоднократно избивал детей и сожительницу. "Однажды ему двоюродная сестра оставила своих двух малолетних детей на некоторое время, а он оставил их на несколько дней одних без еды. Органы опеки изъяли детей и поместили в больницу, после чего вернули обратно в семью, ведущую асоциальный образ жизни. Никакого наказания никто не понес, детей вернули обратно", - говорят местные жители.

Чалков уточнил, что также будет решен вопрос о даче правовой оценки действиям (бездействию) представителей органов системы профилактики, которые не приняли необходимых своевременных мер для предотвращения преступления в отношении малолетнего.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама