Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке из-за циклона введен режим ЧС

26 октября 2015, 10:05 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Оперативные и коммунальные службы принимают экстренные меры по реагированию на угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 26 октября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Режим ЧС введен на Камчатке в связи с мощным циклоном, который обрушился на Петропавловск-Камчатский и Елизовский район, сообщила пресс-служба администрации региона.

"26 октября на территории краевой столицы были зафиксированы сходы селевых потоков, подтопление подвалов жилых домов, протекание кровли. В настоящее время имеется угроза перелива дороги со стороны Култучного озера в районе " Мехзавода" (центр краевой столицы)", - цитирует пресс- служба врио заместителя председателя правительства Камчатского края Сергея Хабарова.

По его словам, оперативные и коммунальные службы принимают экстренные меры по реагированию на угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий.

"Мы прилагаем все усилия для того, чтобы минимизировать ущерб от прохождения циклона. В основном, сосредоточились на расчистке ливневых канализаций, обеспечении работы насосных станций, которые осуществляют перекачку сточных вод. Задействованы все имеющиеся в резерве мотопомпы", - сказал Хабаров, добавив, что для откачки воды из подвалов жилых домов используются ассенизаторские и пожарные машины.

"Все последствия прохождения циклона будут устраняться в самые кратчайшие сроки. Не исключаем, что на это потребуются средства из резервного фонда правительства Камчатского края", - заявил Хабаров.

Он добавил, что согласно прогнозу синоптиков нормализоваться погодные условия должн днем 27 октября.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама