Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб от циклона в Петропавловске-Камчатском превысил 40 млн рублей

26 октября 2015, 10:22 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
В городе по-прежнему сохраняется угроза схода селевых потоков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 26 октября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Ущерб от циклона жилому фонду Петропавловска-Камчатского, по предварительным данным, превысил 40 млн рублей, заявил глава местной администрации Дмитрий Зайцев.

"Из-за обильных осадков критическая обстановка сложилась на многих объектах жилищного фонда и социальной сферы - затоплены подвалы и квартиры, сорвана кровля с крыш, обрушены подъездные козырьки", - приводит слова Зайцева его пресс-служба.

По словам главы администрации, в городе по-прежнему сохраняется угроза схода селевых потоков.

По данным Зайцева, нескольким семьям в Петропавловске-Камчатском в понедельник придется покинуть свои квартиры из-за того, что на их домах сорвало кровлю и вода хлынула в жилье. "Все они переедут в жилые помещения маневренного фонда, который будет им предоставлен Департаментом управления жилищным фондом администрации города. Для обеспечения жизнедеятельности данных граждан из резервного фонда Камчатского края будут выделены дополнительные средства и имущество", - сказал глава администрации.

Циклон выявил серьезные проблемы ливневой канализации. Имеющаяся сейчас не справилась с потоком воды, обрушившемся на город. "В нескольких районах городского округа дороги буквально смывает дождевым потоком, справиться с которым пока не удается. Городская ливневая канализация на протяжении долгих лет оставалась без должного контроля. Сегодня, коллекторы не в состоянии пропускать огромное количество осадков, выпавших за последние сутки", - сказал Зайцев.

Ликвидация последствий циклона продолжается. Ночью количество бригад, работающих на очистке ливневых канализаций и откачке домов, будет увеличено.

В Петропавловске-Камчатском с 18:00 местного времени (09:00 мск) введен режим ЧС.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама