Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жительница Новосибирска зарегистрировала в своей квартире 58 человек

26 октября 2015, 12:46 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
В отношении женщины возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 26 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Сотрудники УФМС по Новосибирской области обнаружили "резиновую" квартиру в Октябрьском районе Новосибирска. По этому адресу на миграционном учете состояли 58 иностранных граждан, которые фактически там не проживали.

"Хозяйка квартиры, ранее судимая, систематически занималась подобной деятельностью с июня 2015 года. На миграционный учет она ставила по семь-девять человек за один прием. Заподозрив факт фиктивной постановки на учет, сотрудниками отдела было принято решение провести проверку по данному адресу", - сказали в пресс-службе УФМС.

Было установлено, что в двухкомнатной квартире живет брат гражданки, который, так же как и его сестра, является собственником квартиры. Сама женщина по указанному адресу не проживает.

В отношении хозяйки квартиры возбуждено уголовное дело по статье "Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина в жилом помещении в Российской Федерации", материалы переданы в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Женщине грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 3 лет.

По данным регионального УФМС, в Новосибирской области за последние два года миграционная служба практически в 15 раз сократила количество "резиновых" квартир. Из свыше 100 подобных объектов к началу октября 2015-го осталось лишь семь. Самая большая "резиновая" квартира была обнаружена два года назад в Дзержинском районе Новосибирска. В ней было зарегистрировано 90 граждан из ближнего зарубежья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама