Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вооруженный человек напал на армейскую казарму в Бельгии

26 октября 2015, 12:47 дата обновления: 26 октября 2015, 13:22 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 26, октября. /ТАСС
Неизвестный в маске на автомобиле врезался в ворота казармы и произвел несколько выстрелов
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Geert Vanden Wijngaert, архив

БРЮССЕЛЬ, 26 октября. /ТАСС/. Вооруженный преступник совершил нападение на казарму парашютистов в городе Флавин в бельгийской провинции Намюр. Об этом сообщило местное издание La Derniere Heure.

Неизвестный в маске на автомобиле врезался в ворота казармы и произвел несколько выстрелов. Солдаты открыли предупредительный огонь по злоумышленнику, после чего он скрылся.

"Неизвестный преступник в маске протаранил на машине шлагбаум казармы, однако врезался в подъемный блок второго пояса защиты военного городка. Военные открыли предупредительный огонь, пытаясь его остановить. Преступник немедленно дал задний ход и сумел скрыться с места инцидента", - сообщил телеканал РТБФ.

В результате инцидента пострадавших нет. Полиция практически сразу обнаружила брошенную машину преступника в полутора километрах от места инцидента в коммуне Белград. В настоящий момент место вокруг автомобиля оцеплено, машину осматривают саперы. Полиция полагает, что в ней находится взрывное устройство, которое не сработало в момент инцидента.

О личности преступника пока ничего не известно, однако местные СМИ не исключают, что речь может идти об одном из радикальных боевиков-исламистов, вернувшихся из Сирии в последние месяцы. С начала года в Бельгии в Интернете и СМИ прозвучал целый ряд угроз местных исламистов об их намерении совершить теракты против представителей власти и силовых структур в качестве мести за участие бельгийских военных в возглавляемой США коалиции по борьбе с террористической организацией "Исламское государство" в Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама