Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Новосибирска почувствовали колебания от землетрясения в Афганистане

26 октября 2015, 14:21 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 26, октября. /ТАСС
Очаг землетрясения находился на расстоянии более 2,5 тыс. километров от города
Поделиться
Материал из 1 страницы
Кабул, Афганистан

Кабул, Афганистан

© AP/Rahmat Gul

НОВОСИБИРСК, 26 октября. /ТАСС/. Жители верхних этажей высотных зданий в Новосибирске ощутили колебания от произошедшего в Афганистане землетрясения магнитудой 7,4-7,6, сообщили ТАСС в Геофизической службе СО РАН.

"Люди звонили и говорили, что они ощущали землетрясение на высоких этажах. Просто настолько сильное землетрясение, что от него волны дошли за 2,5 тысячи километров", - сказал собеседник агентства.

Он предположил, что в городах, которые расположены ближе к эпицентру - в Барнауле, Алма-Ате - колебания ощущались сильнее. Однако данных из этих городов пока нет.

Пресс-служба мэрии сообщила, что землетрясение в Афганистане не представляет угрозу для Новосибирска, но в высотных зданиях могут ощущаться незначительные колебания.

Ранее сообщалось, что в понедельник, в 13:39 по местному времени (12:19 мск) в Афганистане произошло землетрясение магнитудой 7,7. Очаг залегал на глубине в 190 км в горах Гиндукуш в 259 км северо-восточнее города Кабул, столицы Афганистана. Толчки также ощущались в Пакистане, на севере Индии и в Таджикистане.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама