Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ДТП в Латвии пострадали 13 подростков-велосипедистов

26 октября 2015, 15:09 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Евгений Антонов
Грузовик DAF двигался по одной полосе с велосипедистами и сопровождавшим их легковым автомобилем Opel. Сначала он столкнулся с Opel, а после обе машины врезались в группу детей
Материал из 1 страницы

РИГА, 26 октября. /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. В Латвии в ДТП пострадали сегодня 13 подростков-велосипедистов в возрасте от 12 до 16 лет. В результате столкновения с грузовиком и легковой машиной почти все юные спортсмены получили травмы, 6 из них - тяжелые, рассказал корр.ТАСС пресс-секретарь Государственной полиции Латвии Томс Садовскис.

"Состояние шестерых тяжелое или очень тяжелое", - заявил он.

По словам Садовскиса, инцидент произошел около 11 утра на высокоскоростном участке Видземского шоссе в районе деревни Гаркалне неподалеку от Риги, где ученики Рижской школы велоспорта выполняли тренировочный заезд.

"Грузовик DAF двигался по одной полосе с велосипедистами и сопровождавшим их легковым автомобилем Opel. Сначала он столкнулся с Opel, после чего обе машины врезались в группу детей", - сказал Садовскис.

Он добавил, что водитель грузовика не был пьян. "Вероятно, скорость грузовика была высокой, но деталей я пока не знаю. Все выясним в ходе расследования", - заявил Томс Садовскис.

Как ранее сообщало министерство сообщения Латвии, по итогам 2014 года, в стране в различных ДТП погибло 106 человек на 1 млн жителей: это худший показатель среди всех стран ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама