Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: число жертв землетрясения в Афганистане и Пакистане превысило 160 человек

26 октября 2015, 16:12 дата обновления: 26 октября 2015, 18:03 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Число раненых - более тысячи человек
Материал из 1 страницы
Пешавар, Пакистан

Пешавар, Пакистан

© EPA/ARSHAD ARBAB

НЬЮ-ДЕЛИ, 26 октября. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Число жертв землетрясения в Афганистане и Пакистане магнитудой 7,5 достигло 164 человек.

Об этом сообщила электронная версия пакистанской газеты Express Tribune.

По информации издания, стихия унесла жизни 24 человек в Афганистане и 140 - в Пакистане. Количество пострадавших превысило тысячу человек.

Наибольший урон нанесен приграничным с Афганистаном пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва и "зоне племен", где погибли 130 человек. В значительно меньшей степени пострадали провинция Пенджаб, а также территории Азад Кашмира и Гилгит-Балтистана, где стихия унесла жизни соответственно пяти, одного и четырех человек.

Землетрясение произошло в 13:39 по афганскому времени (12:19 мск). Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр сообщил, что очаг стихии залегал на глубине в 190 км в горах Гиндукуш с эпицентром в 259 км северо-восточнее Кабула, столицы Афганистана.

Толчки ощущались в странах Южной и Средней Азии, в том числе в Таджикистане, Индии, Непале и Бангладеш.

Реакция властей

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф поручил всем оперативным службам мобилизовать имеющиеся ресурсы на локализацию последствий землетрясения. По распоряжению начальника штаба сухопутных войск Пакистана Рахила Шарифа военнослужащие направлены в пострадавшие районы для оказания помощи населению.

Премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла призвал всех жителей к дополнительным мерам предосторожности в связи с возможными афтершоками. "Это самое мощное землетрясение за последние годы, - заявил Абдулла. - Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить максимальный комфорт пострадавшим. Правительство обсуждает способы измерения ущерба и оценки потребностей пострадавших".

"Мы обратились к гуманитарным организациям для оказания помощи пострадавшим, - отметил он. - В настоящий момент продолжается экстренное заседание, на котором обсуждается пакет помощи".

По данным агентства Press Ttrust of India, двое индийских военных пострадали в округе Барамулла в штате Джамму и Кашмире, где в результате землетрясения обрушился бункер, в котором они находились. 

Десять крупнейших землетрясений XX и XXI веков

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама