Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет начал проверку по публикации в СМИ о драке с участием сотрудника СК

26 октября 2015, 17:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС
В минувшую субботу в полицию поступило сообщение о том, что на Шмитовском проезде представившийся сотрудником полиции мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил молодого человека
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Следственный комитет РФ начал доследственную проверку по факту публикации в СМИ информации о причинении мужчине телесных повреждений сотрудником Главного следственного управления СК РФ по Москве.

Как сообщила ТАСС старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова, "сегодня на одном из информационных ресурсов в интернете размещена информация о возможно происшедшем конфликте возле Шмитовского проезда в Москве между сотрудником Главного управления СК России по Москве и жителем столицы, который впоследствии был травмирован".

"В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, в рамках которых будут устанавливаться все обстоятельства происшедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение", - сообщила она, добавив, что "в случае установления причастности к происшедшему сотрудника столичного следственного управления будет решен вопрос о привлечении его к строгой ответственности по соответствующей статье Уголовного кодекса РФ".

Ранее представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве сообщил ТАСС, что столичные полицейские задержали следователя ГСУ СК по Москве по подозрению в избиении человека. По его словам, в минувшую субботу в полицию поступило сообщение о том, что у дома № 16 на Шмитовском проезде представившийся сотрудником полиции мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил молодого человека.

"По прибытии на место были обнаружены два молодых человека, один из которых оказался со следами телесных повреждений. Он заявил, что травмы ему нанес второй молодой человек. Сотрудники полиции вызвали скорую помощь, и он был госпитализирован. Второй предъявил полицейским служебное удостоверение старшего следователя по расследованию особо важных дел ГСУ СК по Москве в звании старшего лейтенанта юстиции", - сказал собеседник агентства.

Мужчина был доставлен в отделение полиции, проведены первоначальные проверочные мероприятия, после чего задержанный был передан одному из представителей ГСУ СК по Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама