Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Думы просит СК дать оценку заявлениям Навального в адрес судьи по "делу Кировлеса"

26 октября 2015, 18:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС

В своем запросе Анатолий Выборный указывает на запись в "Живом Журнале" Навального, в которой оппозиционер комментирует результаты рассмотрения судьей Борисовым гражданского иска по "делу Кировлеса"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный попросил председателя Следственного комитета (СК) РФ Александра Бастрыкина дать правовую оценку заявлениям оппозиционера Алексея Навального в отношении судьи Никулинского районного суда Москвы Евгения Борисова.

В депутатском запросе, копия которого имеется у ТАСС, Выборный напоминает, что 23 октября 2015 года в своем "Живом журнале" Навальный прокомментировал результаты рассмотрения судьей Борисовым гражданского иска по "делу Кировлеса" и взыскании в пользу истца 16 млн рублей. Парламентарий отмечает, что, информируя читателей о состоявшемся процессе, Навальный употреблял "уничижительные формулировки для описания действий судьи", а также разместил фотографию художественной картины, под которой указал ее название "Сдирание кожи с продажного судьи Борисова". Помимо этого, Навальный сослался на своего адвоката Вадима Кобзева, который "обвиняет судью Борисова в совершении преступления (соучастии в хищении)", уточняет Выборный.

"Как видно из комментария Навального, судья Борисов обвиняется в совершении преступления (хищения), с одной стороны, а с другой - Навальный распространяет о судье Борисове сведения, подрывающие его репутацию, и фактически подстрекает к расправе над ним", - утверждает депутат. "Этим самым в действиях Навального усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ", - считает он.

В этой связи Выборный просит Следственный комитет провести проверку по указанным фактам и дать правовую оценку действиям Навального "в части распространения клеветнической информации в отношении судьи Борисова и подстрекательства к физической расправе над ним".

Дело "Кировлеса"

23 октября Никулинский суд Москвы взыскал 16 млн рублей в пользу "Кировлеса" с осужденных по делу о растрате имущества компании - Алексея Навального, Петра Офицерова и экс-гендиректора компании Вячеслава Опалева. Таким образом, был полностью удовлетворен гражданский иск "Кировлеса" о взыскании с осужденных компенсации имущественного вреда. Судебное разбирательство проходило без участия истца, Опалева и их представителей. Навальный также не присутствовал в суде, его интересы представлял защитник Кобзев.

18 июля 2013 года Ленинский суд Кирова признал Алексея Навального и экс-главу "Вятской лесной компании" Петра Офицерова виновными в растрате имущества "Кировлеса". Навальный был приговорен к 5 годам лишения свободы условно, Офицеров - к 4 годам условно. Опалев 24 декабря 2012 года был приговорен к 4 годам условно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама