Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС РФ готово оказать помощь Афганистану и Пакистану, пострадавшим от землетрясения

26 октября 2015, 19:20 UTC+3 МОСКВА 26, октября. /ТАСС
По последним данным, жертвами стихии стали более 220 человек, свыше тысячи пострадали
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС, архив

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. МЧС России готово оказать помощь Афганистану и Пакистану в ликвидации последствий разрушительного землетрясения.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"Сегодня глава МЧС России Владимир Пучков направил обращения в адрес и.о. министра по чрезвычайным ситуациям Афганистана и председателю Национального управления по преодолению последствий катастроф Пакистана со словами соболезнования и предложениями помощи", - сказал представитель МЧС.

"Чрезвычайная служба России остается в вашем распоряжении, и готова предоставить любую необходимую помощь и поддержку", - говорится в обращении главы МЧС.

По последним данным, жертвами стихии в Афганистане стали около 80 человек, более 200 пострадали. Число погибших в соседнем Пакистане составляет 140 человек, свыше тысячи пострадали.

Наибольший урон нанесен приграничным с Афганистаном провинции Хайбер-Пахтунхва и "зоне племен", где погибли 130 человек. В значительно меньшей степени пострадали провинция Пенджаб, а также территории Азад Кашмира и Гилгит-Балтистана в Пакистане, где стихия унесла жизни соответственно пяти, одного и четырех человек.

Землетрясение произошло в 14:09 по местному времени (12:09 мск), его очаг залегал на глубине 196 км в горах Гиндукуш с эпицентром в 82 км к юго-востоку от города Фейзабад (афганская провинция Бадахшан). Подземные толчки ощущались практически во всей Южной Азии - на севере Индии, в Пакистане, Непале и Бангладеш.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама