Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестован глава подмосковного Звездного городка, подозреваемый в коррупции

26 октября 2015, 21:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС
Александр Щипанов будет находиться под стражей до 23 декабря
Материал из 1 страницы
© Юрий Машков/ТАСС, архив

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Бабушкинский суд Москвы санкционировал арест главы подмосковного Звездного городка Александра Щипанова, подозреваемого в коррупции.

"Постановлением суда уроженцу Житомира (Украина) Щипанову, подозреваемому в совершении преступления коррупционной направленности, состоящего в должности руководителя администрации Звездный городок Московской области, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца, то есть до 23 декабря", - сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Представитель суда отметила, что судья не нашел оснований для удовлетворения ходатайства защиты и самого Щипанова об избрании в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста.

Уголовное дело возбужденно в Щипанова и главного инспектора подразделения территориальной безопасности и мобилизации администрации Звездного городка Андрея Денисова. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере") и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве")".

По данным следствия, Щипанов потребовал от предпринимателя взятку в размере 3 млн рублей за заключение инвестиционного контракта на реконструкцию торгового центра с последующей сдачей в долгосрочную аренду инвестору на льготных условиях.

23 октября Денисов, выступая в роли посредника, получил от предпринимателя первую часть взятки в размере 250 тысяч рублей, из которых 50 тысяч рублей являлись подлинными, а 200 тысяч рублей - муляжом. Затем Денисов в служебном автомобиле Щипанова передал ему деньги, положив их в "бардачок" автомобиля, после чего чиновник был задержан сотрудниками ФСБ. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама