Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Мексики: агенты из США не участвуют в поисках наркобарона Гусмана на территории страны

26 октября 2015, 21:58 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

По словам главы ведомства, представители США предоставляют Мексике технологии, информацию и данные разведки, чтобы помочь с поимкой главаря наркокартеля "Синалоа"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 26 октября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Военные и сотрудники спецслужб США не принимают участия в розыске сбежавшего наркобарона Хоакина Гусмана на территории Мексики. Об этом заявил 26 октября в интервью "Радио Формула" глава МВД латиноамериканского государства Мигель Анхель Осорио Чонг. По его словам, представители США предоставляют Мексике технологии, информацию и данные разведки, чтобы помочь с поимкой главаря наркокартеля "Синалоа" по кличке "Коротышка".

"Процесс идет, было проведено очень важное расследование, которое позволило нам задержать всю сеть, участники которой помогли ему (Гусману) сбежать, и мы схватили тех, кого разыскивали на протяжении нескольких лет и кто помогал проектировать и строить туннели", - заявил глава МВД. Он подчеркнул, что наркобарон "смог сбежать из тюрьмы, но не убежит от государства".

В ночь на 12 июля Коротышка покинул тюрьму максимально строгого режима "Альтиплано" в штате Мехико прямо из своей камеры по туннелю длиной 1,5 км, прорытому на десятиметровой глубине. К настоящему времени прокуратура арестовала несколько десятков человек, расследуя дело о побеге наркобарона. Под стражей оказались его предполагаемые организаторы, а также бывший директор "Альтиплано". За помощь в поимке Гусмана власти Мексики и США объявили многомиллионную награду.

В середине текущего месяца стало известно, что спецподразделения министерства военно-морского флота активно ведут поиск преступника в районе штатов Дуранго и его родного Синалоа. В совместном заявлении, обнародованном 16 октября, мексиканские силовые ведомства сообщили, что наркобарон получил травмы, скрываясь от преследования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама