Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Мексики: агенты из США не участвуют в поисках наркобарона Гусмана на территории страны

26 октября 2015, 21:58 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

По словам главы ведомства, представители США предоставляют Мексике технологии, информацию и данные разведки, чтобы помочь с поимкой главаря наркокартеля "Синалоа"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 26 октября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Военные и сотрудники спецслужб США не принимают участия в розыске сбежавшего наркобарона Хоакина Гусмана на территории Мексики. Об этом заявил 26 октября в интервью "Радио Формула" глава МВД латиноамериканского государства Мигель Анхель Осорио Чонг. По его словам, представители США предоставляют Мексике технологии, информацию и данные разведки, чтобы помочь с поимкой главаря наркокартеля "Синалоа" по кличке "Коротышка".

"Процесс идет, было проведено очень важное расследование, которое позволило нам задержать всю сеть, участники которой помогли ему (Гусману) сбежать, и мы схватили тех, кого разыскивали на протяжении нескольких лет и кто помогал проектировать и строить туннели", - заявил глава МВД. Он подчеркнул, что наркобарон "смог сбежать из тюрьмы, но не убежит от государства".

В ночь на 12 июля Коротышка покинул тюрьму максимально строгого режима "Альтиплано" в штате Мехико прямо из своей камеры по туннелю длиной 1,5 км, прорытому на десятиметровой глубине. К настоящему времени прокуратура арестовала несколько десятков человек, расследуя дело о побеге наркобарона. Под стражей оказались его предполагаемые организаторы, а также бывший директор "Альтиплано". За помощь в поимке Гусмана власти Мексики и США объявили многомиллионную награду.

В середине текущего месяца стало известно, что спецподразделения министерства военно-морского флота активно ведут поиск преступника в районе штатов Дуранго и его родного Синалоа. В совместном заявлении, обнародованном 16 октября, мексиканские силовые ведомства сообщили, что наркобарон получил травмы, скрываясь от преследования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости