Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровск вслед за снегопадом пришли дожди, город встал в пробки

27 октября 2015, 2:43 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
На востоке Хабаровского края 28-29 октября 2015 года также ожидаются сильные осадки, местами очень сильные в виде мокрого снега и снега, на побережье Татарского пролива - налипание мокрого снега
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 27 октября. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Дожди вместо снежного бурана пришли в Хабаровск, южные и центральные районы Хабаровского края в ночь на вторник. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе правительства региона со ссылкой на данные Дальневосточного управления Гидрометеослужбы.

"27 октября в южных районах края и части центральных, в том числе в Хабаровске пройдут осадки в виде дождя, усиление ветра по долинам рек до 15-20 м/с. На дорогах края гололёдные явления", - сказали в пресс-службе.

Осадки связаны с выходом глубокого южного циклона. На востоке Хабаровского края 28-29 октября 2015 года также ожидаются сильные осадки, местами очень сильные в виде мокрого снега и снега, на побережье Татарского пролива - налипание мокрого снега.

Накануне ГУ МЧС распространил предупреждение о выходе снежного циклона с запада, из Байкальского региона с осадками 35-40 мм, он стал бы продолжением 8-часового снегопада, который прошел в городе и крае в субботу.

Тогда выпало около 25 мм снега, это полумесячная норма осадков для зимы. Но вместо снега, который еще не успели убрать полностью и у которого не было шанса растаять, сейчас идет дождь.

Такие погодные условия могут привести к нарушению движения автотранспорта как в самом краевом центре, так и на автотрассах федерального и регионального значения. Опасным из-за гололедных явлений станет и пешеходное пространство города. По состоянию на 2:00 мск основные трассы Хабаровска встали в дорожных пробках.

24 октября в Хабаровске прошел первый масштабный снегопад. За сутки в городе произошло, по подсчетам ГАИ, более 80 дорожно-транспортных происшествий, это в два раза больше обычной нормы автоаварий. В трамвпункты за выходные с травмами, полученными из-за гололеда, обратились свыше 200 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама