Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор компании на Камчатке осужден на 4,5 года за махинации на 52 млн рублей

27 октября 2015, 4:04 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
В 2011 году подсудимый подал иск в Арбитражный суд края о взыскании с расчетно- кассового центра (РКЦ) города Елизово 52 млн рублей задолженности. Хотя, реально РКЦ задолжал ему 18 млн рублей
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 27 октября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Елизовский районный суд на Камчатке вынес приговор в отношении директора управляющей компании. Он приговорен к 4,5 годам лишения свободы в колонии за махинации на 52 млн рублей. Об этом во вторник сообщила пресс-служба прокуратуры Камчатского края.

"Директор компании "Северное сияние" осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, с использованием служебного положения, в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

Установлено, что в 2011 году подсудимый подал иск в Арбитражный суд Камчатского края о взыскании с расчетно- кассового центра (РКЦ) города Елизово 52 млн рублей задолженности. Хотя, реально РКЦ задолжал ему 18 млн рублей. При этом, мужчина делал все возможное для того, чтобы руководство расчетно-кассового центра не смогло своевременно опротестовать решение суда и прекратить исполнительное производство в своем отношении.

"Для того, чтобы руководство РКЦ не узнало об иске и не имело возможности защищать свои интересы в суде, он ввел в заблуждение работников почтамта, которые впоследствии передавали ему все документы и уведомления суда, адресованные ответчику", - сообщила прокуратура.

Таким образом, судебные приставы успели взыскать с РКЦ в пользу директора управляющей компании 16,5 млн рублей. После этого руководство расчетно-кассового центра приостановило процедуру взыскания, обратившись за обжалованием решения Арбитражного суда Камчатки в вышестоящую инстанцию.

"В тоже время, чтобы легализовать похищенные деньги, подсудимый заключил 14 договоров беспроцентных займов с юридическими и физическими лицами, на счета которых перечислил около 16 млн рублей. Однако его замысел был раскрыт", - сообщила пресс-служба.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев со штрафом 60 тыс рублей, с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью сроком на 3 года. Также суд удовлетворил гражданский иск РКЦ к подсудимому на 16 млн 451 тыс рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама