Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Землетрясение в Афганистане привело к разрушениям в соседнем Таджикистане

27 октября 2015, 9:34 UTC+3 ДУШАНБЕ /Корр. ТАСС, Галина Гриднева
По данным главной спасательной службы республики, получена информация о частичном повреждении 20 жилых домов, нескольких школ и других социальных объектов в населенных пунктах таджикского Бадахшана
Материал из 1 страницы
© EPA/WALI KHAN SHINWARI

ДУШАНБЕ, 27 октября. /Корр. ТАСС Галина Гриднева/. Сильное землетрясение с эпицентром в Афганистане затронуло несколько селений в Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана. Как сообщили во вторник корр.ТАСС в республиканском Комитете по чрезвычайным ситуациям (КЧС) на основе сообщений подразделений спасательных служб на местах, в результате разгула стихии никто не пострадал.

"Начиная с понедельника, когда на сопредельной с Таджикистаном территории - в районе Гиндукушского хребта в Афганистане - произошло мощное землетрясение магнитудой 7,5, все спасательные подразделения перешли на круглосуточный мониторинг, ведя сбор информации с мест", - указали в КЧС.

По данным главной спасательной службы республики, на утро получена информация о частичном повреждении около 20 жилых домов, нескольких школ и других социальных объектов в населенных пунктах Ишкашим, Рошткала, Мургаб и других селений таджикского Бадахшана, который граничит с территорией, где находился эпицентр землетрясения.

По сведениям Геофизической службы национальной академии наук, интенсивность землетрясения в Душанбе составила более 6-7 баллов по международной шкале МСК-64. В ряде многоэтажек появились незначительные трещины. В Таджикистане сейсмостанции регистрируют более 1 тыс. землетрясений в год, но жители ощущают только десятки из них.

26 октября в 13:39 по местному времени (12:09 мск) в Афганистане произошло землетрясение. Его очаг залегал на глубине 196 км в горах Гиндукуш, эпицентр находился в 82 км к юго-востоку от города Фейзабад (провинция Бадахшан) и в 250 км от столицы Афганистана, Кабула. По оценке геологической службы США, магнитуда землетрясения составляла 7,5, по данным пакистанского геологического департамента - 8,1. Впоследствии в том же районе зафиксирована серия повторных подземных толчков магнитудой 4,1-4,8.

В общей сложности в Афганистане, Пакистане и Индии жертвами разгула стихии стали 350 человек, более 2,2 тыс. пострадали.

Десять крупнейших землетрясений XX и XXI веков

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама