Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровском крае медведь растерзал охотника

27 октября 2015, 10:33 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
Это уже третий случай гибели человека от травм, нанесенных медведем
Материал из 1 страницы
© Лев Федосеев/ТАСС, архив

ХАБАРОВСК, 27 октября. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Хабаровские следователи начали проверку по факту гибели охотника, которого, скорее всего, растерзал медведь. Мужчина пришел в лес без ружья, потому что собирался забрать домой мясо убитого ранее изюбря. Об этом сообщил журналистам старший помощник руководителя регионального СУ СК Илья Гудков.

"26 октября знакомые охотника, не дождавшись его, отправились искать приятеля. Тело мужчины со множественным ранениями они нашли возле тайника с добытым накануне изюбрем, предположительно, он погиб от нападения медведя", - сказал Гудков.

По его словам, следователи и полицейские уже побывали на месте происшествия. Известно, что 26 октября мужчина находился в лесу без оружия. Официальный сезон охоты на изюбря начинается только с 1 ноября.

Как рассказали следователям приятели погибшего, 25 октября они охотились в районе поселка Шумный в Вяземском районе. Вечером охотник добыл изюбря, а его знакомые - кабана. Мужчины разделали трофеи и оставили их в лесу в разных местах. Рано утром на следующий день охотники вернулись в лес, чтобы забрать мясо домой.

В этом году это уже третий случай гибели человека от травм, нанесенных медведем. При этом уже расстреляно более 60 опасных хищников. Самый громкий случай произошел во второй декаде октября в Индустриальном районе Хабаровска - бурый медведь переплыл реку, прорвался в торговый центр, был загнан на территорию детского сада и там убит несколькими выстрелами снайпера ОМОНа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама