Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-мэр Ангарска и его зам получили условные сроки за растрату бюджетных средств

27 октября 2015, 11:50 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 27, октября. /ТАСС
Владимиру Жукову суд назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы условно
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ИРКУТСК, 27 октября. /ТАСС/. Экс-мэр Ангарска Владимир Жуков и его бывший заместитель Светлана Кажаева признаны судом виновными в растрате бюджетных средств и приговорены к условным срокам заключения. Они также временно лишены права занимать государственные должности, сообщили ТАСС в Ангарском городском суде.

"Жукову суд назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы условно, Кажаевой - трех условно. Им обоим назначены испытательные сроки аналогичные условным. Также сроком на два года оба лишены права занимать выборные должности и должности на государственной и муниципальной службе", - сказал представитель суда. Кроме того, суд удовлетворил иск к Светлане Кажаевой о возмещении материального ущерба в размере 345,5 тысяч рублей.

Оба осужденных были освобождены в зале суда под подписку о невыезде.

Как сообщал ранее ТАСС, гособвинение просило судназначить реальный срок наказания Жукову - 5 лет лишения свободы и штраф в размере 500 тысяч рублей. Для Кажаевой прокурор требовал 3 года лишения свободы и штраф в размере 10 тысяч руб.

Кроме лишения свободы, гособвинение предусмотрело для Жукова ограничение в передвижении за пределами Ангарского муниципального образования в течение года после освобождения из колонии, лишение права в течение трех лет занимать государственные и муниципальные должности. Он также должен возместить государству ущерб в 1,5 млн рублей.

Два уголовных дела по подозрению в служебном подлоге при реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья и растрате бюджетных средств были возбуждены в отношении Жукова в марте 2014 года. Тогда во время обысков Жуков был госпитализирован с гипертоническим кризом, однако вскоре покинул не только больницу, но и Иркутскую область.

30 апреля 2014 года глава Ангарска был объявлен в федеральный розыск. В начале июня следователь вынес постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, а Ангарский городской суд заочно избрал Жукову меру пресечения в виде заключения под стражу. Тогда же глава Ангарска был объявлен в международный розыск. Жуков был задержан 5 июня 2014 года сотрудниками в белорусском городе Гродно и этапирован в Ангарск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама