Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК обещает защитить незрячую певицу Юлю Дьякову от поступающих в ее адрес угроз

27 октября 2015, 12:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС
"Хочу предупредить всех, кто угрожает девушке или у кого только возникает желание ее обидеть, не играйте с огнем!" - заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Следственный комитет России начнет проверку по информации СМИ о поступающих угрозах в адрес незрячей певицы Юлии Дьяковой, у которой в Москве летом этого года похитили собаку-поводыря. Об этом сообщил во вторник ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Из средств массовой информации стало известно, что в адрес певицы Юлии Дьяковой, у которой в июле этого года в Москве украли собаку-поводыря, поступают угрозы. Об этом девушка рассказала корреспонденту одного из изданий. По факту угроз Следственный комитет организует проверку", - сказал Маркин.

"Хочу предупредить всех, кто угрожает девушке или у кого только возникает желание ее обидеть, не играйте с огнем! Следственный комитет не остался равнодушным, когда у беззащитной слепой девушки украли собаку и она осталась один на один со своей бедой. Мы сделали все, чтобы не просто быстро найти и вернуть Юле собаку, но и привлечь к уголовной ответственности похитительницу. И теперь мы не оставим Юлю без помощи", - подчеркнул представитель СК.

Накануне стало известно, что СК завершил расследование в отношении 37-летней жительницы Москвы, которая обвиняется в краже собаки-поводыря у незрячей певицы.

В конце июля инвалид по зрению Юлия Дьякова вместе со своей собакой-поводырем находилась вблизи станции метро "Профсоюзная". Почувствовав резкий рывок шлейки поводка, Юлия начала звать собаку, которая не реагировала на команды. На крики девушки начали собираться прохожие, которые сказали ей, что собаку с обвиняемой видели в районе метро. 6 августа сотрудниками Следственного комитета РФ собака была найдена и возвращена хозяйке. По подозрению в краже лабрадора Дианы была задержана Виктория Павленко, она помещена под домашний арест до 31 октября. Свою вину она не признает.

Как отметили в СК, собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело в ее отношении направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама