Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК проведет доследственную проверку по сообщениям об угрозах в адрес Анны Левченко

27 октября 2015, 13:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС
В ходе проверки будут устанавливаться обстоятельства совершенных противоправных деяний, а также лица, направляющие указанные угрозы, сообщили в Следственном комитете
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Следственные органы Главного следственного управления (ГСУ) СК России по Москве организовали доследственную проверку по сообщению в СМИ об угрозах, поступающих общественному активисту Анне Левченко. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

"По предварительным данным, на протяжении 2015 года девушке систематически поступают угрозы жизни и здоровью от неизвестных лиц посредством мобильных звонков и сообщений в одной из социальных сетей. В ходе доследственной проверки будут устанавливаться обстоятельства совершенных противоправных деяний, а также лица, направляющие указанные угрозы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщили в СК.

Помощница детского омбудсмена Павла Астахова, координатор движения "Сдай педофила" Анна Левченко ведет активную работу по поиску в соцсетях растлителей малолетних и распространителей материалов, содержащих детскую порнографию.

Ранее, когда стало известно об угрозах, поступающих в ее адрес, полиция Москвы заявляла, что обеспечит ей госзащиту. По статье "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью" (ч. 2 ст. 119) УК РФ по заявлению Левченко было возбуждено уголовное дело. В рамках расследования 26 августа в Казани сотрудники московской полиции задержали подозреваемого 43-летнего гражданина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама