Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индонезия рассматривает возможность объявления национального бедствия из-за лесных пожаров

27 октября 2015, 14:58 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
От сильного задымления страдают более 40 млн местных жителей, а такие соседние государства
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 27 октября. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Индонезия рассматривает возможность объявления национального бедствия из-за ситуации с лесными пожарами. Об этом во вторник в интервью местным СМИ сообщил вице-президент Юсуф Калла.

"Ситуация слишком серьезная. Мы рассматриваем такую возможность", - сказал он, уточнив, что подобное решение находится в исключительной компетенции президента.

Как сообщают местные власти, лесные пожары, уже несколько месяцев бушующие на территории островов Суматра и Калимантан, перекинулись и на самый крупный остров республики - Ява. Усилия тысяч спасателей и волонтеров, борющихся с огнем, сводит на нет необычно сухая для этого времени года погода. От сильного задымления страдают более 40 млн местных жителей, а также такие соседние государства, как Сингапур, Малайзия, Таиланд.

Из-за разгула стихии власти страны были вынуждены обратиться за помощью к другим государствам. МЧС России направило в Индонезию два самолета-амфибии Бе-200, использование которых, по данным ведомства, позволило несколько сократить интенсивность лесных пожаров в регионе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама