Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших афганцев при землетрясении увеличилось до 115 человек

27 октября 2015, 15:29 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 27, октября. /ТАСС

Более 538 человек получили ранения, заявил президент исламской республики

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 27 октября. /ТАСС/. Число погибших граждан Афганистана при землетрясении увеличилось до 115 человек, свыше 538 получили ранения. Такое заявление президента исламской республики Ашрафа Гани Ахмадзая приводит агентство Синьхуа.

Землетрясение произошло 26 октября в 13:39 по афганскому времени (12:09 мск). Его очаг залегал на глубине 196 км в горах Гиндукуш, эпицентр находился в 82 км к юго-востоку от города Фейзабад (провинция Бадахшан) и в 250 км от столицы Афганистана, Кабула. По оценке геологической службы США, магнитуда землетрясения составляла 7,5, по данным пакистанского геологического департамента - 8,1. Впоследствии в том же районе зафиксирована серия повторных подземных толчков магнитудой 4,1-4,8.

Наибольший урон землетрясение нанесло Пакистану, а именно приграничной с Афганистаном провинции Хайбер-Пахтунхва и так называемой "зоне племен". По последним данным, погибли не менее 275 человек, пострадали свыше 2 тысяч, рухнули сотни домов. Многие провели ночь на улице, боясь возвращаться в здания и ожидая новых толчков. Начальник штаба сухопутных войск Пакистана генерал Рахил Шариф лично вылетел в Хайбер-Пахтунхву, где объявлено чрезвычайное положение.

Наименьший урон зафиксирован в Индии, где погибли четыре человека, свыше десятка получили травмы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама