Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СПЧ изучит обстоятельства смерти ребенка из Таджикистана

27 октября 2015, 21:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС
По данным СМИ, сотрудники управления ФМС в Петербурге забрали у задержанных за нарушение миграционного законодательства граждан Таджикистана ребенка, о смерти которого стало известно на следующий день
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Президиум Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) сформировал группу по изучению обстоятельств смерти пятимесячного ребенка из Таджикистана две недели назад в Санкт-Петербурге. Об этом ТАСС по итогам заседания президиума сообщил член Совета Максим Шевченко.

"На заседании президиума была сформирована группа по изучению проверки обстоятельств гибели пятимесячного ребенка после того, как его отобрала полиция Санкт-Петербурга у родителей, у матери", - сказал Шевченко.

"Задача Совета - информировать президента о проблемах в законодательстве, ведущих к нарушению прав человека. В данном случае речь идет о порядке изъятия детей. Кто отвечает за жизнь и здоровье отобранного ребенка? Пятимесячного ребенка отобрали у матери, он умер. Кто за это ответит?", - отметил Шевченко.

"В ближайшее время группа отправится в Санкт-Петербург. Мы намерены потребовать ответов на вопросы об ответственности должностных лиц", - сказал Шевченко, уточнив, что "группа по итогам работы сформулирует позицию Совета по данной проблеме".

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что расследование смерти пятимесячного ребенка из Таджикистана, погибшего в Санкт-Петербурге при невыясненных обстоятельствах, будет проведено оперативно, гласно и тщательно.

"Следственным отделом по Невскому району, Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу, 20 октября возбуждено уголовное дело № 387641 по признакам преступления, которое предусмотрено частью 2 статьи 109 УК РФ, - информировала она. - Речь идет о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

По данным СМИ, сотрудники управления ФМС Адмиралтейского района Санкт-Петербурга задержали 13 октября за нарушение миграционного законодательства двух граждан Таджикистана, у которых на руках был ребенок. Затем полиция забрала ребенка у матери, а на следующий день стало известно, что он скончался.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама