Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд решит, запрещать ли в РФ движение "Русские"

28 октября 2015, 4:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС

В ходе прошлых заседаний представители столичной прокуратуры и ФСБ поддержали требования о признании движения "Русские" экстремистским

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидер этнополитического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин во время шествия "Русский марш". 2013 год.

Лидер этнополитического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин во время шествия "Русский марш". 2013 год.

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Мосгорсуд в среду рассмотрит по существу представление прокуратуры Москвы о признании экстремистским "Этнополитического объединения Русские", возглавляемого Дмитрием Демушкиным, и запрете его деятельности на территории РФ.

Ранее суд отказал в признании полномочий на участие в деле Демушкина и одного из лидеров организации Александра Поткина (Белова) в качестве представителей объединения "Русские" в связи с отсутствием диплома о высшем юридическом образовании. Поткин, выступая по видеоконференции, отказался отвечать на вопросы судьи, мотивируя это тем, что более года находится в СИЗО и поэтому не может точно знать, кем является в объединении на данный момент.

В ходе прошлых заседаний представители столичной прокуратуры и ФСБ поддержали требования о признании движения "Русские" экстремистским. По словам гособвинителя, в психолого-лингвистическом исследовании установлены признаки экстремизма, в том числе призывы к установлению собственного национального государства и одобрение любых способов ведения борьбы. В связи с этим участники и лидеры движения - шесть человек, включая Демушкина, привлекались к административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений и преступлений экстремистской направленности.

В связи с обращением в суд прокуратура приостановила права общественного объединения, его региональных и других структурных подразделений, как учредителей средств массовой информации. "Этнополитическому объединению "Русские" запрещено пользоваться государственными и муниципальными СМИ, организовывать и проводить собрания и массовые акции, принимать участие в выборах и референдумах, а также использовать банковские вклады в целях, не связанных с исполнением установленных законом обязательств.

Как отметил на заседании прокурор, организация не зарегистрирована Минюстом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости