Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двоих полицейских Детройта отдали под суд за кражу денег задержанных

28 октября 2015, 1:35 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Установлены минимум три случая кражи полицейсуими денег у лиц, задержанных на улице для личного досмотра
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 28 октября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Два сотрудника элитного подразделения полиции Детройта (штат Мичиган) уволены и отданы под суд за присвоение денег задержанных и фабрикацию протоколов о задержании. Об этом объявил во вторник шеф правоохранительных органов "автостроительной столицы" США Джеймс Грейг.

"Для нашего управления настал черный день, так как наши офицеры обвиняются в уголовно-противоправном поведении. Эти обвинения не следует экстраполировать на каждого офицера полиции Детройта", - подчеркнул он.

Согласно его информации, следствие по делу 28-летнего Чарльза Линема и 31-летнего Ченселора Сирси длилось один год. Установлены минимум три случая кражи ими денег у лиц, задержанных на улице для личного досмотра. Инциденты произошли в марте 2013 года и в августе 2014 года. Двое потерпевших оформили жалобу на действия полицейских. Им также вменяется в вину составление ложного протокола об обнаружении скрытого огнестрельного оружия при обыске у 28-летнего мужчины в августе 2014 года.

Линем и Сирси работали в органах семь лет и числились в элитном подразделении оперативного реагирования. Они были отстранены от исполнения служебных обязанностей с сохранением жалования год назад. Во вторник их арестовали и уволили из полиции. Предварительное заседание суда по делу начинается 3 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама