Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реки вышли из берегов в трех районах Камчатки, подтоплена база отдыха

28 октября 2015, 2:13 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Мощный циклон, принесший 160% месячной нормы осадков, бушевал на Камчатке 26 октября
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 28 октября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Уровень воды в реках поднялся в трех муниципальных районах Камчатки - Елизовском, Усть- Большерецком и Соболевском, подтоплена территория базы отдыха, сообщила ТАСС пресс-секретарь краевого управления МЧС Юлия Ананьева.

"Подтопление придомовой территории отмечается только на базе отдыха "Фламинго", которая расположена на берегу реки Паратунка в Елизовском районе. Однако воды в самих строениях нет", - сказала она.

По словам Ананьевой, определить, насколько увеличился уровень воды в реке Паратунка, не представляется возможным, так как там отсутствует гидропост. На обследование Паратунки выехала оперативная группа Елизовского пожарно- спасательного гарнизона, которая проверит территории всех населенных пунктов и баз отдыха, где строения находятся на прибрежной территории.

"Также отмечается выход воды на пойму реки Амчигача в Усть-Большерецком муниципалитете и реки Начилово в урочище Карымай в Соболевском. Однако угрозы подтопления построек там нет", - сообщила Ананьева.

Зафиксирован рост уровня воды в реках Авача и Плотникова в Елизовском районе. Авача по состоянию на 8:00 местного времени (23:00 мск вторника) достигла отметки 414 см. Уровень, при котором река может выйти на пойму, начинается с 460 см. Рост уровня воды в ней продолжается. На реке Плотникова сейчас уровень составляет 174 см. Неблагоприятное явление наступает с отметки 180 см. Уровень воды в этой реке растет незначительными темпами.

Мощный циклон, принесший 160% месячной нормы осадков, бушевал на Камчатке 26 октября. В крае введен и действует режим ЧС. Наиболее сильный удар стихия нанесла по Петропавловску-Камчатскому и Елизовскому району. Ущерб, нанесенный бурей, оценивается не менее чем в 50 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама