Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потерявшее ход в Японском море российское судно "Ньюзенберг" буксируют в Находку

28 октября 2015, 2:31 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Опасности для жизни и здоровья членов экипажа нет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 28 октября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Российский теплоход "Ньюзенберг", накануне потерявший ход в Японском море в 120 км южнее Владивостока, буксируют в порт Находка. Опасности для жизни и здоровья членов экипажа нет. Об этом корр.ТАСС сообщили в среду в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю.

"Сегодня ночью в 01:25 местного времени (18:25 мск 27 октября) к аварийному теплоходу подошел морской спасательный буксир "Калининградец" Находкинского поисково- спасательного отряда МЧС России. В 03:50 местного времени (20:50 мск) началась буксировка судна в порт Находка. Прибытие каравана в Находку ожидается ночью 29 октября. Угрозы для экипажа нет",- сообщил представитель ведомства.

27 октября в Центр кризисных ситуациях МЧС Приморского края поступила просьба о помощи от экипажа теплохода "Ньюзенберг". У судна остановился двигатель в 120 км южнее Владивостока. Немедленно из Находки на помощь судну вышел буксир "Калининградец".

"Ньюзенберг" не раз становился "героем" сообщений СМИ. Неоднократно члены экипажа устраивали забастовки из-за невыплаты заработной платы и обращались в профсоюз моряков по поводу нарушения своих прав.

По данным Российского регистра морского судоходства, теплоход работает под флагом РФ, дедвейт судна - 6981 тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама