Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: анархисты угрожают на Хэллоуин устроить бунт против полиции Нью-Йорка

28 октября 2015, 4:10 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Задача - спровоцировать беспорядки в городе, дождаться приезда полицейских и атаковать их, применяя камни, бутылки и огнестрельное оружие
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 28 октября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Группировка анархистского толка Национальное освободительное ополчение (National Liberation Militia) планирует в праздник нечистой силы 31 октября устроить в Нью-Йорке акцию "Мятеж на Хэллоуин". Задача - спровоцировать беспорядки в городе, дождаться приезда полицейских и атаковать их, применяя камни, бутылки и огнестрельное оружие. Об этом сообщила газета New York Post.

Она ссылается на служебный циркуляр, который Федеральное бюро расследований (ФБР) США разослало в управления полиции Нью-Йорка и ряда других городов. По данным издания, органы правопорядка мегаполиса "отслеживают ситуацию".

ФБР во вторник не подтвердила, но и не опровергла публикацию газеты. "В рамках диалога с нашими коллегами в других правоохранительных органах ФБР регулярно обменивается с ними информацией о потенциальных угрозах, чтобы помочь защищать общество. Мы призываем население сохранять бдительность и сообщать органам правопорядка о любых подозрительных происшествиях", - заявили в бюро.

В Соединенных Штатах Хэллоуин отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Считается, что этот праздник завезли иммигранты из Ирландии. В основе Хэллоуина лежит языческое поверье о том, что в эту ночь души умерших возвращаются в свои дома собирать "дань" в виде еды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама