Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители индонезийского острова Калимантан готовятся к эвакуации из-за мощных лесных пожаров

28 октября 2015, 5:06 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Обнадеживающие прогнозы сделали местные синоптики, по расчетам которых сегодня-завтра ожидаются на значительной части островов сильные продолжительные дожди

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dias Gustrian

СИНГАПУР, 28 октября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Жители центральной части индонезийского острова Калимантан начали покидать свои дома и перебираться в южные районы, куда прибыли корабли ВМС страны для ожидаемой эвакуации людей из-за сильнейших лесных пожаров. Как рассказал газете Straits Times представитель вооруженных сил Индонезии подполковник Вастон Пасарибу, многие прибывшие страдают от легочных заболеваний, и все они были размещены на борту военно-медицинского "плавающего" госпиталя.

В общей сложности в прибрежных водах наиболее пострадавших от пожаров островов Калимантан и Суматра находятся 27 судов, в том числе 11 кораблей ВМС. Вместе с тем официально о начале массовой эвакуации объявлено пока не было. Также как и о введении в стране чрезвычайного положения, хотя такую возможность накануне не исключил вице- президент Юсуф Калла. "Ситуация слишком серьезная. Мы рассматриваем такой вариант", - сказал он. Хотя окончательное решение должен принять глава государства Джоко Видодо, который из-за ухудшения ситуации сократил свой официальный визит в США. Как ожидается, 29 октября он прибудет в наиболее пострадавшие провинции республики.

Одновременно обнадеживающие прогнозы сделали местные синоптики, по расчетам которых сегодня-завтра ожидаются на значительной части островов сильные продолжительные дожди. Осадки, по оценкам экспертов, должны в значительной степени помочь локализировать очаги возгораний команде спасателей, в числе которых также представители России, Австралии, Малайзии, Японии.

Главной причиной происходящего стали деятельность местных фермеров и предприятий, которые умышленно поджигают леса для освобождения территорий. Ситуация усугубляется тем, что в Индонезии установилась сильнейшая за последние годы засуха. Дым от пожаров окутал уже полностью Сингапур, западные и северные штаты Малайзии, а также районы Брунея, Таиланда и Филиппин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама