Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Мексики пообещал восстановить порядок в самом опасном регионе страны

28 октября 2015, 6:27 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Этот регион стал ареной ожесточенного противостояния преступных группировок и картелей, которые борются за контроль над территорией и путями контрабанды наркотиков
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Rebecca Blackwell

МЕХИКО, 28 октября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Президент Мексики Энрике Пенья Ньето пообещал восстановить порядок в штате Герреро, который в текущем году превратился в самый опасный район латиноамериканской страны. Во вторник глава МВД Мексики Мигель Анхель Осорио Чонг и новый губернатор Герреро Эктор Астудильо объявили, что в регионе будет запущена новая стратегия поддержания безопасности, которая среди прочего предусматривает координацию действий трех уровней власти - муниципальной, региональной и федеральной - для борьбы с преступностью.

"С решимостью губернатора Эктора Астудильо и при поддержке правительства Мексики мы вернем жителям Герреро спокойствие и возможность развития", - отметил глава государства на своей официальной странице в сети микроблогов Twitter. Он также сообщил, что дал указания силовым министерствам "укрепить стратегию безопасности в Герреро" на основе "новой схемы коллективной ответственности".

По данным правоохранительных органов, в Герреро отмечен самый высокий уровень умышленных убийств во всей стране. В августе он составил там 37 случаев на 100 тысяч жителей. Для сравнения, в далеко не самых благополучных штатах Синалоа и Чиуауа этот показатель равен 22 и 18 соответственно. Только в Акапулько с начала года было зарегистрировано более 700 умышленных убийств.

Этот курортный город стал ареной ожесточенного противостояния преступных группировок и картелей, которые борются за контроль над территорией и путями контрабанды наркотиков. В рамках новой стратегии безопасности уже сегодня там начнет работу специальное подразделение по борьбе с похищениями с целью выкупа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама