Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спад уровня воды начался на реке, подтопившей базу отдыха Камчатке

28 октября 2015, 6:45 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
"Наблюдается уход воды с ранее подтопленной территории одной из баз отдыха, расположенной в поселке Паратунка Елизовского района", - сказал представитель МЧС
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 28 октября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Спад уровня воды зафиксирован на реке Паратунка, в результате выхода которой из берегов произошло подтопление территории базы отдыха "Фламинго" в Елизовском районе Камчатки. Об этом ТАСС в среду сообщил представитель пресс-службы управления МЧС по краю.

"Наблюдается уход воды с ранее подтопленной территории одной из баз отдыха, расположенной в поселке Паратунка Елизовского района", - сказал представитель МЧС.

Так как гидропоста на реке Паратунка нет, вывод был сделан на основе визуальных наблюдений сотрудников МЧС, которые присутствуют на месте.

На прежнем уровне находится вода на реке Амчигача в Усть-Большерецком районе, которая вечером 27 октября вышла не левобережную пойму. "Рост уровня воды в реке Амчигача приостановился. Подтоплений населенных пунктов не зарегистрировано", - сказал собеседник агентства.

Ранее ТАСС сообщал, что с 28 октября на ряде рек Камчатки организовано круглосуточное наблюдение за ростом уровня воды. "На период сохранения неблагоприятного гидрологического явления спасатели рекомендуют местным жителям, охотникам и туристам воздержаться от посещения районов, прилегающих к разлившимся рекам", - сообщил главк МЧС.

Уровень воды в среду поднялся в реках сразу в трех районах - Елизовском, Усть-Большерецком и Соболевском. Отмечен выход на пойму реки Паратунка в Елизовском районе, Амчигача в Усть-Большерецком муниципалитете, реки Начилово в урочище Карымай в Соболевском. Зафиксирован рост уровня воды в реках Авача и Плотникова в Елизовском районе.

Мощный циклон, принесший 160% от месячной нормы осадков, бушевал на Камчатке 26 октября. В крае введен и действует режим ЧС. Наиболее сильный удар стихия нанесла по Петропавловску-Камчатскому и Елизовскому району. Ущерб, нанесенный бурей, оценивается не менее чем в 50 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама