Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семьи, чье жилье сильно пострадало от циклона на Камчатке, получат временные квартиры

28 октября 2015, 7:30 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Также подготовлены три комнаты в маневренном фонде для тех, кто может согласиться на временный переезд в ближайшее время
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 28 октября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Две семьи в Петропавловске-Камчатском, чьи квартиры сильно пострадали во время недавних сильнейших ливней, получат временное жилье. Об этом сообщил в среду ТАСС глава администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Дмитрий Зайцев.

"Поступило несколько заявлений от жильцов, чьи квартиры наиболее сильно пострадали во время циклона. Две семьи уже дали согласие на временный переезд в жилье из маневренного фонда администрации Петропавловска-Камчатского", - сказал Зайцев.

Также подготовлены три комнаты в маневренном фонде для тех, кто может согласиться на временный переезд в ближайшее время.

Всего, по последним данным, во время циклона наиболее сильно в городе пострадало более 50 многоквартирных жилых домов. На 7 нуждается в замене кровля, в 44 зафиксированы сильные протечки межпанельных швов и крыш, в 9 повреждены фасады и подъезды.

Также уточнено количество пострадавших объектов социальной сферы и культуры. "Из 96 учреждений образования на территории Петропавловска-Камчатского в той или иной мере пострадали 70. Сейчас их руководители готовят акты повреждений для проведения восстановительных работ", - сказал собеседник агентства.

По его словам, после этого станет известна окончательная сумма ущерба, нанесенного городу стихией. Сейчас, по предварительным данным, она составляет около 40 млн рублей.

Все срочные восстановительные работы будут завершены ориентировочно до середины ноября 2015 года. Проведение ремонтов на объектах, где требуется составление проектно-сметной документации, например, реконструкция ливневой канализации, запланировано на 2016 год.

Мощный циклон, принесший 160% от месячной нормы осадков, бушевал на Камчатке 26 октября. В крае введен и действует режим ЧС. Наиболее сильный удар стихия нанесла по Петропавловску-Камчатскому и Елизовскому району.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама