Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иск Генпрокуратуры об отчуждении имущества Хорошавина будет рассматривать облсуд Сахалина

28 октября 2015, 8:34 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

Против Хорошавина ранее было возбуждено по факту получения взятки в размере более $5,6 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Хорошавин

Александр Хорошавин

© Станислав Красильников/ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 28 октября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Иск Генпрокуратуры об отчуждении имущества экс- губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина на 1,1 млрд рублей будет рассматривать областной суд Сахалина. Такое решение принял суд Южно-Сахалинска, сообщили ТАСС в инстанции.

"Семья Хорошавиных на предварительных слушаниях заявила ряд ходатайств. Судья их отклонил, семья выразила несогласие. В связи с этим разбирательство по административному исковому заявлению заместителя генерального прокурора РФ к Александру Хорошавину, Ирине Хорошавиной и Игорю Хорошавину передано в областной суд Сахалинской области",- сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в суд Южно-Сахалинска подано исковое заявление за подписью заместителя генерального прокурора РФ Владимира Малиновского об обращении в доход государства имущества общей стоимостью 1,1 млрд рублей. По данным адвоката Хорошавина Сергея Жорина, речь идет о квартирах в Москве, доме на Рублевском шоссе, денежных средствах и ювелирных изделиях. Адвокат напомнил, что на имущество Хорошавина был наложен арест в рамках уголовного дела.

Иск связан с тем, что в нарушение требований вступившего в силу с 2012 года закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", это имущество не было задекларировано, в связи с чем Генпрокуратура обратилась с иском в суд об обращении имущества в доход государства.

1 октября в суде Южно-Сахалинска в закрытом режиме прошли предварительные слушания по иску.

Хорошавина задержали 3 марта. Против него возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в размере более $5,6 млн. Он был доставлен для следственных действий в Москву, после чего арестован. 25 марта президент РФ уволил Хорошавина с поста губернатора в связи с утратой доверия. 27 апреля в отношении экс-губернатора возбудили второе уголовное дело - о взятке в размере более 15 млн рублей.

Судебные процессы в отношении губернаторов в 2011-2015 гг. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама