Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иск Генпрокуратуры об отчуждении имущества Хорошавина будет рассматривать облсуд Сахалина

28 октября 2015, 8:34 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Против Хорошавина ранее было возбуждено по факту получения взятки в размере более $5,6 млн
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Хорошавин

Александр Хорошавин

© Станислав Красильников/ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 28 октября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Иск Генпрокуратуры об отчуждении имущества экс- губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина на 1,1 млрд рублей будет рассматривать областной суд Сахалина. Такое решение принял суд Южно-Сахалинска, сообщили ТАСС в инстанции.

"Семья Хорошавиных на предварительных слушаниях заявила ряд ходатайств. Судья их отклонил, семья выразила несогласие. В связи с этим разбирательство по административному исковому заявлению заместителя генерального прокурора РФ к Александру Хорошавину, Ирине Хорошавиной и Игорю Хорошавину передано в областной суд Сахалинской области",- сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в суд Южно-Сахалинска подано исковое заявление за подписью заместителя генерального прокурора РФ Владимира Малиновского об обращении в доход государства имущества общей стоимостью 1,1 млрд рублей. По данным адвоката Хорошавина Сергея Жорина, речь идет о квартирах в Москве, доме на Рублевском шоссе, денежных средствах и ювелирных изделиях. Адвокат напомнил, что на имущество Хорошавина был наложен арест в рамках уголовного дела.

Иск связан с тем, что в нарушение требований вступившего в силу с 2012 года закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", это имущество не было задекларировано, в связи с чем Генпрокуратура обратилась с иском в суд об обращении имущества в доход государства.

1 октября в суде Южно-Сахалинска в закрытом режиме прошли предварительные слушания по иску.

Хорошавина задержали 3 марта. Против него возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в размере более $5,6 млн. Он был доставлен для следственных действий в Москву, после чего арестован. 25 марта президент РФ уволил Хорошавина с поста губернатора в связи с утратой доверия. 27 апреля в отношении экс-губернатора возбудили второе уголовное дело - о взятке в размере более 15 млн рублей.

Судебные процессы в отношении губернаторов в 2011-2015 гг. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама