Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Землетрясение магнитудой 4,5 произошло на новозеландском Северном острове

28 октября 2015, 11:45 UTC+3 СИДНЕЙ СИДНЕЙ 28, октября. /ТАСС
В связи с чрезвычайной ситуацией особое внимание специалисты уделяют расположенному в Таранаки одноименному вулкану
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 28 октября. /ТАСС/. Землетрясение магнитудой 4,5 произошло в западной части Северного острова в Новой Зеландии. Наибольшая сейсмическая активность была зафиксирована в районе Таранаки в 30 километрах северо- западнее города Опунэйк. Жители острова в социальных сетях утверждают, что ощущали подземные толчки на всём западном побережье.

В связи с чрезвычайной ситуацией особое внимание специалисты уделяют расположенному в Таранаки одноименному вулкану. По словам экспертов, подземные толчки никак не повлияли на его активность.

"Сильные землетрясения способны вызвать лишь слабые колебания земной коры на территории, где находится вулкан. За ним ведётся постоянное наблюдение, мы фиксируем любую сейсмическую активность в данном районе. На сегодняшний день не обнаружено никаких серьёзных изменений в структуре вулкана", - приводят местные СМИ слова вулканолога Джеффа Килгура из новозеландского Королевского научно- исследовательского института (GNS Science).

Вулкан Таранаки стал известен благодаря голливудскому блокбастеру "Последний самурай" с Томом Крузом в главной роли. Из-за внешнего сходства с японской горой Фудзи ряд эпизодов этого фильма был снят в окрестностях вулкана Таранаки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама