Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Застройщик усмотрел в падении крана в Омске вину рабочих

28 октября 2015, 13:13 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 28, октября. /ТАСС

ЧП произошло из-за нарушений техники безопасности при эксплуатации крана, говорится в сообщении компании "Жилстрой Джаст Фит Лайф"

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте падения крана на проезжую часть

На месте падения крана на проезжую часть

© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 28 октября. /ТАСС/. Строительная компания "Жилстрой Джаст Фит Лайф", который принадлежал башенный кран, упавший 26 октября на проезжую часть в Омске и раздавивший насмерть четыре человека, считает, что в трагедии виноваты рабочие, не соблюдавшие технику безопасности. Об этом говорится в официальном заявлении компании.

"По заключению экспертизы, непосредственных неполадок с башенным краном обнаружено не было. Падение крана произошло в процессе работы с ним из-за нарушений рабочими техники безопасности при эксплуатации", - говорится в сообщении. В нем отмечается в сообщении, что перед началом работы начальник участка должен был проинструктировать крановщика, а тот должен был проверить техническое состояние всех механизмов крана, однако ничего этого сделано не было.

"За технику безопасности ответственность в непосредственном процессе работы несут и начальник участка, и рабочий одновременно, так как никакие другие сотрудники компании не имеют технических знаний в данной области", - говорится в тексте заявления.

Как отмечает "Жилстрой", руководство компании сотрудничает со следствием и готово продолжать сотрудничество. Ни учредитель компании Виктор Полукаров, ни гендиректор Константин Семенов скрываться не собирались, говорится в заявлении. В то же время, отмечает застройщик, сразу после ЧП исчез и перестал выходить на связь рабочий- стропальщик, трудившийся в тот день на стройке.

Как ранее сообщалось, Полукаров, Семенов, а также начальник строительного участка Сергей Масленкин задержаны в рамках расследуемого уголовного дела в связи с инцидентом. Оно возбуждено по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до 7 лет лишения свободы.

Как произошло ЧП

Башенный кран упал в понедельник вечером со строительной площадки торгово-выставочного комплекса с гостиницей на улице Маршала Жукова в Омске на находившиеся на проезжей части автомобили Toyota Rav-4 и "Газель- Соболь". В результате падения крана скончались находившиеся в автомобиле Toyota 30-летний водитель и его 33-летняя супруга и 4-месячный сын. Второй ребенок погибших - четырехлетний мальчик, а также 53-летний водитель автомобиля "Газель" и 36-летний крановщик были госпитализированы. Впоследствии в больнице скончался водитель "Газели".

По версии следствия, причиной происшествия стала халатность сотрудников подрядной строительной компании при установке рельсового башенного крана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама