Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Санкт-Петербурге силовики проводят обыск в приемной депутата Госдумы Ванчугова

28 октября 2015, 14:17 дата обновления: 28 октября 2015, 14:47 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 28, октября. /ТАСС
По словам депутата, в ходе обысков "изымают какие-то документы, в том числе переписка с гражданами"
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС, архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 октября. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов проводят в среду обыск в приемной депутата Госдумы Романа Ванчугова, расположенной в Санкт-Петербурге. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Проходят обыски в приемной депутата Госдумы Романа Ванчугова по адресу: Васильевский остров, 18-я линия, дом 5", - сказал источник.

Пока ТАСС не располагает официальными комментариями со стороны правоохранительных органов.

"Это все связано с администрацией Санкт-Петербурга"

Роман Ванчугов подтвердил факт проведения в его общественной приемной в Санкт-Петербурге обысков, которые он назвал незаконными. В этой связи парламентарий намерен обратиться с жалобой к главе Следственного комитета (СК) РФ Александру Бастрыкину.

"В моем личном кабинете, где я работаю, проводятся сейчас обыски. Следователям я предоставил договоры, где говорится, что эти кабинеты являются также моей приемной (депутата Государственной Думы)", - заявил он ТАСС. По его словам, в ходе обысков "изымают какие-то документы, в том числе переписка с гражданами".

Ванчугов назвал происходящие незаконным и связал обыски с противостоянием с местными властями. "Все, что творится вокруг меня - все это незаконно. Заводятся уголовные дела. Это все связано с администрацией Санкт-Петербурга", - утверждает он.

"Сейчас будем просить Бастрыкина взять это (обыски) на личный контроль, так как мы видим, что позиция полиции ангажированная", - сказал Ванчугов.

Комментарий МВД

Следственные действия в отношении депутата Государственной думы Романа Ванчугова не связаны с его парламентской деятельностью, сообщили ТАСС в управлении МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

"27 октября был проведен обыск в одной из квартир Петербурга в рамках уголовного дела, возбужденного по факту хищения денежных средств ГК "Город", которое расследует ГСУ ГУ МВД России. А в настоящее время проводятся мероприятия по изъятию документов, касающихся расследования этого же уголовного дела в приемной одного из депутатов Госдумы. Данные действия никак не связаны с его депутатской деятельностью", - сказали в полиции.

Обыск в квартире Максима Ванчугова 

Ранее пресс-служба группы компаний "Город", совет директоров которой возглавляет брат Романа Ванчугова Максим, сообщили, что в квартире ее руководителя также был произведен обыск. Он прошел в рамках нового уголовного дела, возбужденного 15 октября в отношении неустановленной группы лиц.

В компании заявили, что "обыск проведен сразу после критики в СМИ вице-губернатора И. Н. Албина (Слюняева), который обещал посадить в тюрьму руководство ГК "Город" и отнять ее активы".

О ГК "Город"

ГК "Город" возводит в Петербурге три жилых комплекса, квартиры в которых купили около 5 тысяч дольщиков: это жилые комплексы "Ленинский парк", "Прибалтийский" и "Морская звезда". Летом 2014 года Смольный внес часть объектов в список проблемных: по ним истекали сроки действия разрешений на строительство и договоров аренды на землю. В качестве причин называли отзыв лицензии у банка "Фининвест", на счетах которого "зависли" средства застройщика.

Сейчас власти города ищут варианты достройки объектов. Дольщики выступают за поиск нового застройщика. В качестве причин они называют то, что после остановки строительства полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По некоторым данным, в этом деле фигурирует ГК "Город", и оно касается хищения средств дольщиков. В компании отрицали причастность к уголовному делу. О возбуждении нового уголовного дела осенью 2015 года официально не сообщалось.

Совладельцами ГК "Город" источники называют братьев Ванчуговых, один из них - депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама