Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье суд арестовал двух участников экстремистского объединения

28 октября 2015, 15:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
Они были задержаны после того, как, угрожая оружием жителю Подмосковья, похитили у него автомобиль и денежные средства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Щелковский городской суд Подмосковья в среду арестовал двух участников международного религиозно-экстремистского объединения. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"В отношении Амзата Шакирова и Навруса Нурова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказала представитель суда.

Ранее о задержании сообщила ТАСС официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева. Она уточнила, что ранее судимых уроженцев Таджикистана задержали по подозрению в совершении разбойных нападений и грабежей в Москве и области. Задержание произошло после того, как в дежурную часть отдела полиции города Щелково поступило сообщение от мужчины о том, что неизвестные, угрожая оружием, похитили у него автомобиль и денежные средства. Общий материальный ущерб составил около 1,5 млн руб.

"По имеющимся сведениям, задержанные являются сторонниками идеологии международного религиозно- экстремистского объединения "Ат-Такфир валь-Хиджра", поощряющего применение насилия в отношении немусульман, а также единоверцев, не разделяющих радикальные взгляды организации", - рассказала Алексеева.

Установлено, что по адресам, где проживали члены группы, находятся гражданки РФ, ранее выезжавшие на территорию Сирии для присоединения к запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство". "Полученные во время обысков материалы свидетельствуют о том, что члены группы вели активную пропагандистскую работу среди населения, склоняли граждан к участию в джихаде на стороне террористических группировок", - сообщила представитель МВД.

У задержанных была изъята экстремистская литература, а также вещи, добытые преступным путем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама