Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Швейцарии сообщила об аресте активов Елены Скрынник

28 октября 2015, 17:37 UTC+3
Подтверждается, что весной 2013 года была инициирована уголовная процедура против экс-министра сельского хозяйства России по подозрению в отмывании денег
Материал из 1 страницы
Елена Скрынник

Елена Скрынник

© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

ЖЕНЕВА, 28 октября. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Федеральная прокуратура Швейцарии подтвердила информацию об аресте счетов в связи с расследованием дела, касающегося бывшего министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник. Об этом корр. ТАСС заявила официальный представитель прокуратуры Линда фон Бург.

О Елене Скрынник

Елена Скрынник занимала пост министра в российском правительстве в 2009-2012 годах, а затем переехала во Францию.

"Управление федерального прокурора (УФП) Швейцарии подтверждает, что весной 2013 года была инициирована уголовная процедура против бывшего министра сельского хозяйства России и других лиц по подозрению в отмывании денег (статья 305 бис параграф 2 Швейцарского уголовного кодекса)", - сообщила она, отвечая на вопрос о том, может ли Федеральная прокуратура подтвердить сообщения российской прессы о том, что в Швейцарии арестованы счета бывшего министра сельского хозяйства Елены Скрынник на сумму в 60 млн франков (около $61 млн). "В этом контексте УФП наложило арест на активы", - пояснила Линда фон Бург.

По словам Линды фон Бург, после проведенного "широкого расследования" Управление федерального прокурора обратилось к России "с просьбой об оказании взаимной юридической помощи". На настоящий момент "эта просьба еще не исполнена".

Официальный представитель отметила также, что это уголовное дело - не единственное, возбужденное в Швейцарии в отношении бывших чиновников российского министерства сельского хозяйства.

"Независимо от этой уголовной процедуры УФП ведет другую уголовную процедуру - против бывшего заместителя министра сельского хозяйства и оказывает поддержку российским властям в их расследовании. Эта уголовная процедура связана с возможными преступными действиями в ущерб "Росагролизингу", - заключила Линда фон Бург.

"Это просто полная ложь"

Ранее в среду Скрынник в эфире "Русской службы новостей" заявила, что появившаяся в СМИ информация об аресте ее счетов в Швейцарии не соответствуют действительности.

При этом экс-министр пообещала, что ее адвокаты будут разбираться, почему в СМИ появились такие сообщения.

Громкие коррупционные дела в России с 2005 года. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама