Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США полицейский, подозреваемый в жестоком обращении со школьницей, уволен

28 октября 2015, 20:03 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
В то же время шериф округа Ричленд возложил ответственность за инцидент, вызвавший общественный резонанс, на пострадавшую
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 28 октября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. В США заместитель шерифа округа Ричленд (штат Южная Каролина) Бен Филдс, подозреваемый в жестоком обращении с темнокожей школьницей, уволен из полиции. Об этом объявил в среду на пресс-конференции его непосредственный начальник шериф округа Леон Лотт.

Сцена жесткого обращения была снята на видео и была выложена в интернет, вызвав широкий общественный резонанс. На видеозаписи, сделанной одним из школьников, видно, как заместитель шерифа грубо хватает школьницу сзади, буквально срывает ее со стула, валит наземь, тащит по полу, а затем, надавив сверху коленом, выкручивает ей руки.

По словам шерифа, Филдсу, в отношении которого уже ранее выдвигались обвинения в суде, "не следовало швырять школьницу на пол". В тоже время шериф возложил ответственность за инцидент на пострадавшую школьницу. Она, по его словам, "представляла опасность, поскольку не выполняла требования и демонстрировала неуважительное отношение". Более того, он утверждал, что жестокость, проявленную в отношении учащейся, одобрили присутствовавшие в тот момент в классной комнате представитель администрации школы и учитель. Все остальные учащиеся во время инцидента смирно сидели за партами.

Как уточнила дирекция школы в Спринг-Вэлли, эпизод произошел во время урока математики. Преподавательница попросила темнокожую ученицу прекратить разговаривать по телефону во время занятий и, получив отказ, велела покинуть классную комнату. Школьница отказалась и на этот раз. Тогда был вызван полицейский, который неоднократно повторил распоряжение покинуть помещение и после отказа применил силу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама