Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в США военный дирижабль оторвался от места крепления

28 октября 2015, 21:22 дата обновления: 28 октября 2015, 23:05 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Тросы, свисающие с дирижабля, нарушили электроснабжение в округе Колумбия
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DAN ANDERSON, архив

НЬЮ-ЙОРК, 28 октября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Тяжелые тросы, свисающие с оторвавшегося от причальной мачты американского военного дирижабля, стали причиной отключения электроэнергии в округе Колумбия (штат Пенсильвания). Об этом сообщила в среду телекомпания CNN.

По ее данным, полученным от очевидцев, первоначально дирижабль находился на высоте 5-6 тыс. метров, однако сейчас он значительно снизился и свисающие с него кабели цепляют линии электропередачи. "Это представляет серьезную опасность, - отмечалось в репортаже. - Жителям этого района рекомендовано проявлять крайнюю осторожность".

Телекомпания ранее сообщала, что все аэропорты в районе бесконтрольного полета американского военного дирижабля длиной около 70 метров, оторвавшегося от места крепления на полигоне Абердин в штате Мэриленд, могут быть переведены на особый режим работы. 

По ее данным, дирижабль в настоящий момент сопровождают два истребителя F-16, поднятые по тревоге с базы в штате Нью-Джерси.

Заполненный гелием и оснащенный разведывательной аппаратурой аппарат был предназначен, по сведениям телекомпании, для слежения за "неопознанными целями". Сейчас он находится на высоте 5-6 тыс. м. Оценивая метеоусловия в этом районе, CNN отметила, что сильный ветер может отнести дирижабль к восточному побережью США, где расположены крупные аэропорты, в направлении Канады. Постоянный контроль за перемещением объекта осуществляет Федеральное авиационное управление США и радиолокаторы системы Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД).

Вопрос о том, необходимо ли сбивать аппарат, по данным телекомпании, пока не решен. Как отметил в интервью CNN генерал-майор Джеймс Маркс, "этот дирижабль хорошо приспособлен для сбора разведывательной информации, и встанет вопрос о том, как вернуть этот комплект аппаратуры".

Военные не намерены сбивать дирижабль

Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД) не намерено сбивать улетевший с полигона Абердин в штате Мэриленд дирижабль с секретной аппаратурой, об этом сообщил в интервью телекомпании CNN представитель НОРАД Майк Кухарик.

"Нет, это не вариант", - ответил он на вопрос о том, можно ли сейчас сбить 70-метровый дирижабль, заполненный гелием. По его словам, аппарат предназначен для "слежения за воздушными целями на удалении до 570 км", причем аппаратура обеспечивала круговой обзор. "Этот дирижабль никогда не предназначался для свободного полета", - добавил представитель ведомства, уточнив, что крепежный трос объекта имеет длину около 3 тыс. м.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама