Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военный дирижабль упал в штате Пенсильвания

28 октября 2015, 23:40 дата обновления: 29 октября 2015, 1:21 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

По данным NORAD, в результате инцидента никто не пострадал

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 29 октября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Улетевший с полигона Абердин в штате Мэриленд беспилотный дирижабль с секретной аппаратурой - один из двух подобных аппаратов, предназначавшихся для противовоздушной и противоракетной обороны района вокруг Вашингтона. Об этом в среду сообщил телекомпании CNN представитель Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) капитан Скотт Миллер.

Наполненный гелием дирижабль длиной около 70 метров оторвался от причальной мачты и в неуправляемом режиме пролетел почти 300 км прежде, чем упал в лесистой местности на севере штата Пенсильвания. При падении объекта никто не пострадал.

"Этот аппарат - один из двух, предназначавшихся для защиты национального столичного региона, - отметил представитель NORAD. - Тот аппарат, который потерпел аварию, предназначался для наблюдения за целями, второй служил для контроля за применением оружия".

На вопрос о том, кто будет компенсировать расходы, связанные с отключением электроэнергии по маршруту пролета дирижабля, задевшего свисающими тросами линии электропередачи (ЛЭП), конкретного ответа, однако, не последовало.

По данным CNN, в результате повреждений ЛЭП около 30 тысяч человек остались без электроэнергии, сейчас электроснабжение уже частично восстановлено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости