Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военный дирижабль упал в штате Пенсильвания

28 октября 2015, 23:40 дата обновления: 29 октября 2015, 1:21 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
По данным NORAD, в результате инцидента никто не пострадал
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 29 октября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Улетевший с полигона Абердин в штате Мэриленд беспилотный дирижабль с секретной аппаратурой - один из двух подобных аппаратов, предназначавшихся для противовоздушной и противоракетной обороны района вокруг Вашингтона. Об этом в среду сообщил телекомпании CNN представитель Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) капитан Скотт Миллер.

Наполненный гелием дирижабль длиной около 70 метров оторвался от причальной мачты и в неуправляемом режиме пролетел почти 300 км прежде, чем упал в лесистой местности на севере штата Пенсильвания. При падении объекта никто не пострадал.

"Этот аппарат - один из двух, предназначавшихся для защиты национального столичного региона, - отметил представитель NORAD. - Тот аппарат, который потерпел аварию, предназначался для наблюдения за целями, второй служил для контроля за применением оружия".

На вопрос о том, кто будет компенсировать расходы, связанные с отключением электроэнергии по маршруту пролета дирижабля, задевшего свисающими тросами линии электропередачи (ЛЭП), конкретного ответа, однако, не последовало.

По данным CNN, в результате повреждений ЛЭП около 30 тысяч человек остались без электроэнергии, сейчас электроснабжение уже частично восстановлено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама