Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять штатов США урегулировали претензии к Transocean в связи с разливом нефти в 2010 году

29 октября 2015, 1:29 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
На прошлой неделе власти Алабамы объявили, что компания согласилась выплатить им за нанесенный ущерб $20 млн
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 29 октября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Швейцарская компания Transocean  урегулировала претензии пяти американских штатов в связи с последствиями разлива нефти в Мексиканском заливе в 2010 году. Об этом сообщило в среду информационное агентство Associated Press.

Оно ссылается на документы федерального суда в Новом Орлеане (штат Луизиана). Из них следует, что Transocean и генеральные прокуроры штатов Алабама, Флорида, Миссисипи, Луизиана и Техас "достигли договоренности об урегулировании" претензий. На прошлой неделе власти Алабамы объявили, что компания согласилась выплатить им за нанесенный ущерб $20 млн. Власти Луизианы получат $4 млн. Остальные три штата пока не раскрывали размера компенсации.

В апреле 2010 года на принадлежавшей Transocean платформе Deepwater Horizon , где энергетическая группа ВР занималась бурением на скважине Macondo, произошел взрыв, в результате которого погибли 11 человек. Остановить утечку нефти удалось лишь спустя 87 дней, когда в воды залива уже попало, по данным властей, 4,9 млн баррелей. Эта авария стала крупнейшей экологической катастрофой в истории США.

В 2014 году суд Нового Орлеана постановил, что ВР несет 67% ответственности за произошедшее, Transocean - 30%, а еще 3% - американская Halliburton, которая должна была зацементировать нефтяную скважину. Ранее ВР уже выплатила различные компенсации на сумму около $28 млрд.

Transocean считается одной из крупнейших в мире компаний, выполняющих подряды на офшорное бурение. Она была основана в 1973 году и базируется в Швейцарии. Общий штат сотрудников Transocean превышает 18 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама