Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лжебанкира, который помог фирмам "отмыть" 570 млн рублей, отправили под суд на Камчатке

29 октября 2015, 3:47 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Суд над подельником обвиняемого состоялся в марте: он был приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 29 октября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. На Камчатке бизнесмена будут судить за незаконную банковскую деятельность, в результате которой он помог ряду компаний "отмыть" 570 млн рублей. Уголовное дело будет рассматривать суд Петропавловска-Камчатского, куда его уже направила прокуратура, сообщила сегодня пресс-служба регионального надзорного ведомства.

"Житель Петропавловска-Камчатского обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 172 УК РФ (осуществление банковской деятельности без регистрации и без специального разрешения, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

В ходе расследования, которое проводило следственное управление УМВД России по Камчатскому краю, обвиняемый вместе со своим знакомым в течение 2010-2013 годов, принимали заявки от представителей различных юридических лиц Камчатки, нуждающихся в получении наличных денег и исключении их из-под государственного контроля и налогообложения. Бизнесмены предлагали предприятиям заключать подложные договоры о якобы выполненных работах.

"В дальнейшем от юридических лиц, заказчиков незаконных банковских услуг, на счета, открытые на многочисленные предприятия /подставные фирмы/, поступали денежные средства, которые впоследствии снимались (обвиняемым и его подельником) со счетов и передавались заказчикам", - сообщила прокуратура.

За два года членами преступной группы было обналичено 569 млн 470 тыс рублей. За свои действия мужчинами взималась плата - в размере 6 процентов от суммы обналичиваемых денежных средств. Таким образом, они извлекли незаконный доход в размере 34 млн 168 тыс рублей.

Ранее, в марте 2015 года, состоялся суд над подельником обвиняемого сейчас мужчины. Рассмотрение дела было проведено в особом порядке, так как бизнесмен заключил со следствием досудебное соглашение. Приговором Петропавловск- Камчатского городского суда он был осужден к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама