Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим ЧС снят в столице Камчатки, вводится режим повышенной готовности

29 октября 2015, 4:16 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

Все силы и средства МЧС России, а также администрации муниципалитетов, переведены в режим "повышенная готовность"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 29 октября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Режим чрезвычайной ситуации, введенный 26 октября из-за мощного циклона, снят в Петропавловске-Камчатском. Решение принято 29 октября на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщил ТАСС министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров.

"В Петропавловске-Камчатском нормализуется ситуация после циклона, ударившего 26 октября, в связи с этим, принято решение о снятии режима ЧС. Однако вводится режим "повышенная готовность". Это необходимо, так как к берегам Камчатки подошел новый циклон", - сообщил Сергей Хабаров.

Также четверг, по его словам, будет снят режим ЧС в Паратунском сельском поселении Елизовского района, инфраструктура которого значительно пострадала во время непогоды в начале этой недели.

Мощный циклон, принесший 160% от месячной нормы осадков, бушевал на Камчатке 26 октября. Наиболее сильный удар стихия нанесла по Петропавловску-Камчатскому и Елизовскому району. Ущерб, нанесенный бурей, оценивается не менее чем в 50 млн рублей.

В пресс-службе управления МЧС по региону добавили, что все силы и средства МЧС России, а также администрации муниципалитетов, переведены в режим "повышенная готовность" из-за подхода второго за эту неделю циклона.

"Фронт непогоды будет оказывать наиболее сильное влияние на территорию края в ночь с 29 на 30 октября. Наиболее сильному удару подвергнутся южные районы полуострова, где ожидается выпадение осадков в виде дождя и усиление ветра до 22 метров в секунду. В горных районах края выпадет снег", - говорится в сообщении.

Несмотря на то, что циклон будет не таким сильным, как тот, что оказывал влияние 26 октября, Главк МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения переведены в режим повышенной готовности.

"Проведены смотры техники, проверена работоспособность пожарной и спасательной техники, уточнен состав сил и средств, которые будут задействованы в ликвидации последствий циклона", - сообщила пресс-служба.

Уточняется, что перевод сил и средств МЧС в режим "повышенная готовность" необходим для более оперативного реагирования на возможные ЧП.

В связи с подходом циклона спасатели не рекомендуют жителям Камчатки во время непогоды выезжать за пределы населенных пунктов. Туристам, охотникам и рыболовам рекомендовано переждать ненастье в населенных пунктах или на специализированных базах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама