Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В городе Усолье-Сибирское возобновил работу единственный роддом, закрытый судом

29 октября 2015, 6:45 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 29, октября. /ТАСС

В июле 2015 года в роддоме Усолья-Сибирского массово заболели новорожденные, у них нашли гнойно-септические инфекции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 29 октября. /ТАСС/. В городе Усолье-Сибирское возобновил работы единственный роддом, закрытый в августе этого года по решению суда из-за инфекции. Об этом сообщили 29 октября в пресс-службе правительства Иркутской области со ссылкой на замминистра здравоохранения региона Елену Голенецкую.

"Все документы, разрешающие принимать пациенток, получены. Для устранения выявленных нарушений в учреждении были проведены дезинфекция и текущий ремонт, весь медицинский персонал прошел обследование", - сказали в пресс-службе.

В медицинском учреждении у жительниц города и района по-прежнему будут принимать роды без осложнений. Лежать "на сохранении" усольчанки также будут в местном роддоме. "Женщины среднего и высокого акушерского и перинатального риска будут направляться на родоразрешение в Ангарский городской перинатальный центр и Областной перинатальный центр в городе Иркутске", - уточнила Голенецкая.

Как сообщал ТАСС, в июле 2015 года в роддоме Усолья- Сибирского массово заболели новорожденные, у них нашли гнойно-септические инфекции. В начале августа учреждение было закрыто на дезинфекцию, а 20 августа суд выдал предписание об административном приостановлении деятельности роддома на 90 суток. Все это время роженицы из Усолья направлялись в соседний Ангарск и областной центр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама