Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье экс-чиновница обвиняется в перевозке людей через реку опасным способом

29 октября 2015, 7:20 UTC+3 ЧИТА ЧИТА 29, октября. /ТАСС
По данным регионального управления СКР на транспорте, кузов паромной переправы был деформирован, имелись пробоины и места коррозии, на ней отсутствовали средства пожаротушения и средства безопасности
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 29 октября. /ТАСС/. В Забайкальском крае экс-глава органа местного самоуправления обвиняется в организации перевозки пассажиров на опасной паромной переправе. Об этом сообщили 29 октября в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР.

"Бывшая глава администрации сельского поселения Альбитуйское в период навигационных сезонов с 2012 по 2015 годы организовала для жителей села Гутай паромную переправу через реку Чикой на плашкоуте, использовать который органы контроля в сфере водного транспорта запретили", - уточнили в ведомстве.

Здесь отметили, что кузов паромной переправы был деформирован, имелись пробоины и места коррозии, на ней отсутствовали средства пожаротушения и средства безопасности - все это представляло угрозу безопасности жизни и здоровья местных жителей, пользовавшихся услугами парома.

"Кроме того, лицо, управлявшее им, не имело специальной подготовки и соответствующего разрешения", - добавили в правоохранительном органе.

Сейчас бывшей чиновнице вменяется в вину совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ  (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, - лишение свободы на срок до двух лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама